北埔 - 細茅埔吊橋
北埔古蹟與周邊景點介紹
峨眉湖環湖風景區介紹
峨眉湖環湖景致步道介紹

大埔水庫又名峨眉湖,水庫環湖風景優美景致怡人,深具觀光遊覽價值。峨眉湖景致優美,青山綠水互相輝映,湖中有幾座小島,白鷺鷥、夜鷺、水鴨、水鳥密佈,楊柳搖曳,有如蓬萊仙島,令人暇思,柳樹下水波蕩漾波光倒影美不勝收。

細茅埔吊橋 - 波光倒影人間仙境

當大埔水庫於建造時,為了方便兩岸居民往來,特別修築了多條吊橋,分別是細茅埔、馬山、石井、獅頭坪與赤柯坪五座吊橋,後因道路的拓寬與舊橋的損壞,峨眉鄉公所因維修與管理之不便,之後均改建為以水泥橋而取代,僅存細茅埔吊橋乙座。

環湖步道;

自從列入獅頭山國家風景區後,獅山管理站先後於峨眉湖畔構築多條步道,每條步道均極富特色。不僅可更接近峨眉湖水岸,更可看清楚峨眉湖水中與湖岸水鳥生態夏日午後您不仿來此走走,觀賞湖畔美麗風光,感受這世外桃源的湖光山色。

版權所有、轉載必究 • Copyright © Beipu Visitor Center