北埔四季活動時間表 北埔冷泉親水季節介紹  
北埔油桐花季
每年4月至 5月
北埔冷泉季
每年6月至 8月
北埔中元祭
每年農曆 7月14
北埔膨風節
每年8月至9月
北埔山芙蓉季
每年9月至11月
北埔柿餅季
每年9月至12月
北埔無農藥健康農場
北埔冷泉親水季節介紹    

北埔冷泉 - 沁涼一夏消暑快意 - 享受最熱門的負離子滋潤喔 !

每年的 6月至 8月眾多遊客來此戲水,隨著水花紛飛感覺沁涼一夏,全身通體舒暢,

錯過了就要再等一年喔 ! 不過戲水注意囉 ! 因河川保育護溪禁止烤肉與抓魚喔 !

誠至邀請您來北埔親水、品嚐客家美食,感覺客家人文與古樸景致。

北埔冷泉小百科

台灣目前有兩處冷泉,一為蘇澳冷泉,二為北埔冷泉,北埔冷泉與蘇澳冷泉最大的差異為,北埔冷泉的泉水是"鹹鹹的"粉特殊吧 !在深山中離海又遠怎麼會是鹹的好奇怪喔 ! 還有很多遊客以為我們北埔人刻意作了手腳呢 !北埔冷泉其實呢 ! 出水口溫度還有20多度,只是泡湯池受大氣冷卻而水溫降低成15度左右,若是您泡湯約20至30分鐘,您將會發現皮膚變紅了,北埔冷泉還具諸多項療效喔 !

北埔冷泉為什麼不能烤肉問題..

1.為什麼不能烤肉..答 : 北埔冷泉為自來水集水區,縣政府於 93年已公告禁止烤肉。

2.為何還有人烤肉..答 : 不守法律的人到處都有,希望有水準的遊客不會這麼做。

3.若不守法烤肉會怎樣..答 : 警察局定時會巡邏取締,依法處 5千至15萬罰鍰。

Copyright © Beipu Visitor Center